slider
EVENT

PT PELNI (Persero)

  • Beranda
  • Event
  • Antusias! 80 Anak-anak Ikuti Lomba Menggambar Virtual bersama PT PELNI
23/02/2021

Antusias! 80 Anak-anak Ikuti Lomba Menggambar Virtual bersama PT PELNI

Virtual tour on board sudah menjadi program yang digagas oleh PELNI Lifestyle sejak tahun 2020

Press Release No. 02.19/12/II/2021

Jakarta, 19 Februari 2021 -- PT Pelayaran Nasional Indonesia (Persero) atau PT PELNI kembali menghadirkan virtual tour on board di tahun 2021 untuk masyarakat Indonesia. Edisi pertama di tahun 2021 ini, virtual tour on board sekaligus lomba menggambar di KM Kelud diselenggarakan melalui Aplikasi Zoom Cloud Meeting pada Jumat (19/2) yang diikuti oleh 80 peserta.

Manager Humas, Kelembagaan dan CSR PT PELNI Idayu Adi Rahajeng menyampaikan bahwa anak-anak sangat antusias dalam mengikuti virtual tour on board dan lomba menggambar bersama Kapal PELNI. “Sejak tahun 2020, virtual tour on board sudah menjadi program yang digagas oleh PELNI Lifestyle. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan hiburan sekaligus liburan secara online bagi masyarakat Indonesia yang mengharuskan setiap kegiatan dilaksanakan di rumah,” tuturnya.

Virtual tour yang pertama digelar oleh PT PELNI pada 17 Juli 2020 lalu di KM Kelud diikuti oleh 81 peserta dan peserta terbanyak virtual study on boad diikuti pada bulan September 2020 yang dilaksanakan di KM Logistik Nusantara 4 dengan jumlah peserta 130 orang. “Melihat antusias masyarakat di tahun 2020, sebagai pembuka kita berikan nuansa yang berbeda untuk masyarakat, terutama anak-anak. Di masa pembatasan ini tentunya anak-anak sudah mulai bosan dengan rutinitas di rumah saja, jadi kita adakan lomba menggambar secara virtual,” terang Idayu.

Kegiatan virtual tour on board tersebut dikenakan biaya sebesar Rp 30.000,- per peserta dengan fasilitas yang didapatkan adalah lomba menggambar dengan temaAku Ingin Berlayaruntuk usia 7-12 tahun, berkeliling kapal PELNI bersama Nakhoda KM Kelud dengan mengunjungi spot menarik di kapal dan ruang kemudi kapal.

Peserta yang mendapatkan juara lomba menggambar akan diberikan hadiah sebagai apresiasi anak-anak yang telah memberikan karya terbaiknya. Juara 1 akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 1.000.000,-, juara 2 mendapatkan hadiah sebesar Rp 750.000,- dan Rp 500.000,- untuk juara 3. “Selain itu, kita juga apresiasi anak-anak lainnya dengan memberikan merchandise untuk 10 karya favorit sesuai pilihan Nakhoda KM Kelud,” jelas Idayu.

Setelah gelaran virtual tour on board sekaligus lomba menggambar di edisi pertama ini, PELNI Lifestyle sudah menyiapkan untuk edisi keduanya di tahun 2021. “Kita akan siapkan virtual tour on board berikutnya, rencananya disetiap virtual tour on board akan diisi oleh kegiatan lainnya. Jadi peserta tidak hanya menyimak secara virtual saja, tapi peserta juga aktif untuk melakukan kegiatan penunjang lainnya,” pungkas Idayu.

Informasi lebih lanjut mengenai kegiatan virtual tour on board, masyarakat dapat mengakses media sosial resmi PT PELNI di instagram @Pelni162 dan website www.pelni.co.id atau bisa juga menghubungi contact center PELNI di 021-162 dan nomor admin PELNI Lifestyle 081388889162.

PELNI sebagai Perusahaan Badan Usaha Milik Negara yang bergerak pada bidang transportasi laut hingga saat ini telah mengoperasikan sebanyak 26 kapal penumpang dan menyinggahi 76 pelabuhan serta melayani 1.058 ruas.

Selain angkutan penumpang, PELNI juga melayani 45 trayek kapal perintis yang menjadi sarana aksesibilitas bagi mobilitas penduduk di daerah 3TP di mana kapal perintis menyinggahi 285 pelabuhan dengan 3.811 ruas. PELNI juga mengoperasikan sebanyak 20 kapal Rede. Sedangkan pada pelayanan bisnis logistik, kini PELNI mengoperasikan 9 trayek tol laut serta 1 kapal khusus ternak.

Berita Lainnya

16/10/2025

Sinergi Keselamatan Laut: PELNI Hadir sebagai Narasumber di Workshop Basarnas

PELNI berpartisipasi sebagai salah satu narasumber pada Workshop Implementasi dan Rencana Aksi Bersama Keselamatan Pelayaran digelar di Jakarta, Kamis (16/10).

25/09/2025

Customer Appreciation Night 2025, Wujud Terima Kasih PELNI kepada Pelanggan

PELNI menggelar Customer Appreciation Night 2025 pada Kamis (25/9) di Jakarta sebagai wujud apresiasi dan komitmen untuk memperkuat hubungan dengan pelanggan.

17/07/2025

Membangun Lingkungan Kerja Positif Lewat CFO Talks & Seminar RWP PELNI

Kegiatan CFO Talks & Seminar Respectful Workplace Policy yang diadakan PELNI bertujuan untuk membangun kesadaran pegawai akan pentingnya lingkungan kerja yang sehat, inklusif, dan bebas dari budaya toxic.