Sebanyak 23 siswa pada program Siswa Mengenal Nusantara (SMN) 2019 yang berasal dari Provinsi DKI Jakarta memiliki kesempatan untuk megunjungi Rumah Kreatif BUMN (RKB) di Karang Panjang, Ambon. Kunjungan ini diberikan untuk menambah pengetahuan siswa-siswi SMN mengenai entrepreunership melalui pengenalan Usaha Kecil Menengah (UKM) di Provinsi Maluku.
Dalam kunjungannya, para siswa siswi diberikan pengetahuan mengenai peranan RKB dalam membimbing dan mendorong penggiat UKM lokal dalam pengembangan usaha UKM dalam hal Peningkatan kompetensi, Peningkatkan Akses Pemasaran dan Kemudahkan akses Permodalan. Selain mendapatkan pengenalan mengenai Rumah Kreatif BUMN, para siswa juga diajarkan mengenai tari dan lagu tradisional khas Ambon.
Program Siswa Mengenal Nusantara di Ambon, Provinsi Maluku ini adalah sinergi antara dua BUMN yaitu PT PELNI (Persero) dengan PT Pegadaian (Persero). Dimana SMN 2019 ini siswa yang berasal dari Provinsi DKI Jakarta bertukar dengan siswa yang berasal dari Provinsi Maluku. Kegiatan ini berlangsung sejak tanggal 14 Agustus hingga 22 Agustus 2019.
16/10/2025
PELNI berpartisipasi sebagai salah satu narasumber pada Workshop Implementasi dan Rencana Aksi Bersama Keselamatan Pelayaran digelar di Jakarta, Kamis (16/10).
25/09/2025
PELNI menggelar Customer Appreciation Night 2025 pada Kamis (25/9) di Jakarta sebagai wujud apresiasi dan komitmen untuk memperkuat hubungan dengan pelanggan.
17/07/2025
Kegiatan CFO Talks & Seminar Respectful Workplace Policy yang diadakan PELNI bertujuan untuk membangun kesadaran pegawai akan pentingnya lingkungan kerja yang sehat, inklusif, dan bebas dari budaya toxic.