Jakarta, 16 Juli 2020 – Atas keberhasilan menjalankan penugasan Angkutan Kapal Tol Laut dan Ternak, PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) meraih apresiasi dari Kementerian Perhubungan. Ajang bertajuk "Pemberian Penghargaan Kegiatan Pelayanan Angkutan Barang Tol Laut, Angkutan Kapal Ternak" yang dihadiri seluruh stakeholder industri transportasi laut digelar di Jakarta, Kamis (16/7).
Di acara tersebut, PT PELNI meraih dua penghargaan sekaligus, yaitu "Operator BUMN dengan Load Factor Terbanyak Semester 1 Kegiatan Pelayanan Angkutan Khusus Ternak" dan penghargaan sebagai "Operator dengan Muatan Terbanyak Semester 1 Kegiatan Tol Laut".
Penghargaan diberikan langsung oleh Direktur Lalu Lintas dan Angkutan Laut Kementerian Perhubungan RI Capt. Wisnu Handoko dan Staf Khusus Menteri Perhubungan RI Bidang Hubungan Antar Lembaga Buyung Lalana kepada Direktur Usaha Angkutan Barang dan Tol Laut PT PELNI Masrul Khalimi.
Usai menerima penghargaan, Masrul Khalimi mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Perhubungan atas penghargaan yang diberikan kepada PT PELNI. "Ini menjadi kebanggaan bagi kami sebagai salah satu operator angkutan barang tol laut dan angkutan kapal ternak. Kami berusaha melayani distribusi logistik dan ternak dengan sepenuh hati untuk masyarakat Indonesia hingga penjuru Nusantara termasuk daerah T3P, yakni Terpencil, Terluar, Tertinggal dan Perbatasan,” jelas Masrul.
Penghargaan ini semakin menegaskan pencapaian kinerja PT PELNI di semester 1 tahun 2020. Hingga akhir Juni kemarin, PT PELNI mencatatkan kenaikan volume muatan kontainer yang diangkut menggunakan kapal barang dengan kenaikan hingga 300 persen dibandingkan periode yang sama dari tahun sebelumnya, yaitu naik dari 941 TEUs menjadi 2.689 TEUs.
“Bahkan jelang Idul Adha 1441H ini muatan hewan ternak sapi pada kapal ternak terus meningkat. Hingga pertengahan Juli muatan hewan ternak sapi mencapai 2.968 ekor,” terang Masrul.
Kedua penghargaan yang di terima oleh PELNI ini tentunya atas hasil kerja keras dari insan PELNI yang tetap menjalani pekerjaannya dengan baik di tengah Pandemi Covid-19. “Kami selaku manajemen PELNI berterima kasih kepada seluruh insan PELNI yang tetap memberikan pelayanan secara maksimal di fase New Normal Life saat ini, sehingga kinerja angkutan barang dan ternak ini terus meningkat walaupun dengan kondisi Pandemi Covid-19," pungkas Masrul.
Pemberian penghargaan oleh Kementerian Perhubungan Direktorat Jenderal Perhubungan Laut dilakukan sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras dan komitmen kesungguhan pemerintah daerah dan operator kapal dalam kegiatan pelayanan angkutan barang tol laut, angkutan kapal ternak, dan perawatan kapal perintis.
Yahya Kuncoro selaku Kepala Kesekretariatan Perusahaan PT PELNI pada kesempatan yang sama juga mengatakan bahwa kedua penghargaan ini akan menjadi suntikan semangat bagi PT PELNI untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, tidak hanya untuk kapal penumpang saja namun juga di bidang logistik, terutama di tengah Pandemi Covid-19 ini. “Kami optimis bahwa kinerja angkutan barang akan terus menunjukkan peningkatan di semester 2 ini,” jelas Yahya.
*
Bila perlu konfirmasi hubungi :
Yahya Kuncoro
Kepala Kesekretariatan Perusahaan PT PELNI (Persero)
Hp : 0811 988 0162
Email: corporate.secretary@pelni.co.id
10/05/2020
PT PELNI (Persero) kembali mengumumkan bahwa KM Lambelu dinyatakan bebas Covid 19. Hal ini ditandai dengan penurunan bendera kuning di kapal pada Minggu (10/5).
23/04/2020
Sebanyak 25 orang kru yang terdiri dari 21 orang anak buah kapal (ABK) serta 4 orang mitra yang bertugas pada KM Lambelu kini menunjukan perkembangan kesehatan yang baik.
20/04/2020
Manajemen akan terus memantau perkembangan kesehatan kru KM Bukit Raya
10/04/2019
PELNI Berbagi Pangan Murah Kepada Penumpang Kapal di Semarang
15/02/2021
PELNI selalu siap menjadi bagian dari aksi peduli yang dipimpin melalui Yayasan BUMN Untuk Indonesia
22/05/2020
Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama PT PELNI (Persero), Insan Purwarisya L Tobing kepada perwakilan warga penerima manfaat dan disaksikan oleh Lurah Petojo Utara, Indarto di Kantor Pusat PT PELNI (Persero)
07/02/2019
PELNI Resmikan Rumah Kelola Sampah di Batu Licin, Kalimantan Selatan
25/01/2019
PLN-PELNI Tandatangani MoU Pengangkutan Logistik
04/09/2019
Dalam rangka menyongsong ulang tahun yang ke-21, Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan HUT ke-67 PT. Pelayaran Nasional Indonesia (Persero) - PELNI, Kementerian BUMN kembali melakukan kegiatan bersama masyarakat di berbagai daerah di Indonesia
11/04/2020
Kebijakan tersebut telah disosialisasikan sejak Jumat (9/4) dan efektif mulai 12 April 2020.
03/01/2020
PT PELNI (Persero) turut mengambil bagian dalam Posko Bersama BUMN guna membantu penanganan banjir di wilayah Jabodetabek.
04/11/2020
PELNI telah mendistribusikan muatan tol laut sebanyak 22.497 TEUs
31/12/2020
Muatan Tol Laut mengalami kenaikan sebesar 13 persen sejak periode Nataru dimulai dibanding tahun 2019 pada periode yang sama
04/02/2020
Komitmen PT PELNI (Persero) dalam mengembangkan SDM yang kuat
17/01/2020
PT PELNI (Persero) siap untuk mengoperasikan KM Logistik Nusantara (Lognus) 6 yang akan dipergunakan khusus untuk membawa muatan pada program tol laut.
19/03/2020
Manajemen mengucapkan terima kasih kepada Danang Parikesit dan Lotto Srinaita Ginting atas sumbangsihnya kepada Perusahaan
03/07/2020
PELNI mencatatkan adanya kenaikan pada volume muatan kontainer yang diangkut dengan kapal barang sepanjang Semester 1 tahun 2020 hingga hampir 300 persen dibandingkan periode yang sama dari tahun sebelumnya.
19/04/2020
PELNI berkomitmen untuk tetap memaksimalkan pelayanan, kapal-kapal penumpang dioptimalkan untuk angkutan logistik ke seluruh wilayah Indonesia, terutama untuk pemenuhan kebutuhan masyarakat menjelang Bulan Suci Ramadhan 1441 H dan Lebaran Tahun 2020.
20/04/2020
Berdasarkan hasil test, terdapat 16 orang kru kapal yang menunjukan hasil reaktif. Kini 16 orang tersebut telah dibawa menuju RS PELNI untuk melaksanakan pemeriksaan lanjutan.
02/08/2020
PT Pelayaran Nasional Indonesia (Persero) terus memaksimalkan operasional kapal penumpang dan kapal perintis, terutama pada periode Hari Raya Idul Adha 1441 H/2020 yang jatuh pada Jumat (31/7).
18/12/2020
Dengan trayek kapal yang memasuki kota besar maupun wilayah 3TP (tertinggal, terpencil, terluar, dan perbatasan), kapal-kapal PELNI sangat dimungkinkan untuk mengambil peran mendistribusikan vaksin COVID-19.
04/05/2020
Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa terdapat 3 orang penumpang asal Jakarta terindikasi Covid-19 serta 19 orang kru kapal terindikasi terpapar Covid-19 tanpa gejala (OTG).
12/08/2020
PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) berencana menggandeng Kementerian Koperasi dan UKM untuk membantu memperluas distribusi produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
17/08/2020
PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) terus agresif dalam memperkuat bisnis logistiknya melalui aplikasi My Cargoo.
12/09/2020
PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) kembali menyalurkan sejumlah bantuan CSR bagi tenaga medis di RS PELNI
22/02/2021
PT PELNI menjunjung tinggi integritas dan transparan dalam melakukan rekrutmen calon pegawai
05/04/2020
Bantuan secara simbolis diserahkan oleh Eddy Susanto Soepadmo dan diterima oleh Plt Direktur Utama PT Rumah Sakit PELNI, R.M. Kartobi.
04/04/2020
PELNI Grup menyediakan sarana armada bus sebagai transportasi antar jemput bagi tenaga medis yang bekerja di Rumah Sakit PELNI, Jakarta.
03/05/2020
Setelah menunjukkan hasil yang negatif selama dua kali pemeriksaan swab berturut-turut.
18/05/2020
PT PELNI (Persero) saat ini tengah mempersiapkan diri untuk penerapan "New Normal Life"
17/01/2021
PT PELNI senantiasa berkomitmen untuk melayani masyarakat khususnya wilayah 3TP
18/12/2020
Menyambut Natal 2020 dan Tahun Baru 2021, PT PELNI (Persero) siap mengoperasikan penuh seluruh kapal penumpang yang dimiliki dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan selama pelayaran
13/07/2020
Terhitung hingga pertengahan Juli ini, muatan hewan ternak sapi pada kapal yang dioperasikan oleh PELNI mencapai 2.968 ekor.
28/08/2020
PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) menerima kunjungan Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) yang ingin melihat pelaksanaan protokol kesehatan COVID-19 di lingkungan Perusahaan.
27/12/2020
Penerapan protokol kesehatan yang ketat terutama penggunaan hasil Tes Rapid Antibodi menjadi poin penting bagi penumpang kapal PELNI
26/01/2021
KM Egon milik PT PELNI mengakut 691 koli barang bantuan kemanusiaan bagi korban bencana di Kalsel dan Sulbar
26/10/2020
Sebanyak 26 kapal penumpang dipastikan siap untuk melayani masyarakat Indonesia yang hendak bepergian menggunakan angkutan laut pada cuti bersama dan libur nasional Maulid Nabi Muhammad SAW
15/11/2020
Perusahaan memproyeksikan pada triwulan IV-2020, kapal dapat mengangkut hingga 343.472 pelanggan
27/12/2020
Peraturan untuk menggunakan hasil tes rapid antibodi bagi calon penumpang masih menjadi patokan utama protokol kesehatan di kapal PELNI
23/02/2021
Pembayaran secara cashless diterapkan guna memberikan kenyamanan, keamanan dan kemudahan bagi para pelanggan
01/05/2020
PT PELNI (Persero) terus memaksimalkan pelaksanaan operasional kapal tol laut guna menjamin distribusi dan ketersediaan barang kebutuhan pokok maupun barang penting lainnya di Indonesia.
28/04/2020
Peringatan HUT ke 68, PELNI mengusung tema 'Membangun Konektivitas'.
17/11/2020
PT PELNI (Persero) siap menyambut momen peak season Natal dan Tahun Baru 2021 (Nataru) dengan kembali membuka chanel penjualan tiket kapal PELNI melalui mobile application dan website pada 25 November 2020
23/07/2020
Direktur Utama PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) meraih penghargaan dari Iconomics sebagai Best CEO 2020 In Shipping Category
29/04/2020
PT PELNI (Persero) mendapatkan penugasan dari Kementerian Perhubungan untuk melanjutkan pengelolaan KM Camar Nusantara I sebagai salah satu kapal khusus ternak yang dioperasikan Perusahaan.
27/12/2020
Mengantisipasi besarnya jumlah penumpang pada Nataru, PT PELNI menyesuaikan dengan kebijakan pemerintah terutama bersangkutan dengan protokol kesehatan
21/04/2020
PT PELNI (Persero) telah mewajibkan seluruh calon penumpang yang akan berpergian dengan kapal PELNI untuk menyertakan surat keterangan sehat bebas Covid-19 yang dikeluarkan oleh Rumah Sakit
08/07/2020
PT Pelayaran Nasional Indonesia (Persero) - PELNI siap mendukung Pemerintah dalam memajukan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Indonesia.
29/07/2020
PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) meraih dua penghargaan dalam kategori “Top CSR Awards 2020 # Star 4” dan “Top Leader on CSR Commitment 2020”
21/10/2020
Terhitung Triwulan IV-2020 ini, KM Logistik Nusantara 6 milik PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) akan melayani Pulau Morotai sebagai rute tambahan dari rute awal.
26/02/2021
PT PELNI mendukung penuh kebijakan penerapan GeNose C19 di kapal PELNI
16/03/2021
Perusahaan menerima penghargaan pada kategori lembaga usaha atas keterlibatan aktif dan konsistensi dalam penanggulangan bencana di Indonesia
23/04/2020
Pelarangan telah ditetapkan mulai 24 April 2020 hingga 8 Juni 2020.
02/11/2020
PT PELNI (Persero) telah melayani sebanyak 19.224 penumpang yang berpergian pada periode cuti bersama dan libur nasional Maulid Nabi Muhammad SAW
07/07/2020
PELNI menyambut baik adanya pembukaan akses pelabuhan dibeberapa wilayah di Indonesia.
13/05/2020
PT PELNI (Persero) siap untuk membuka kembali kegiatan operasional untuk mengangkut penumpang
16/09/2020
Penumpang kapal penumpang PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) pada pertengahan triwulan ketiga 2020 tercatat mengalami peningkatan 314% dibandingkan triwulan sebelumnya
27/12/2020
Adanya peningkatan penumpang saat Nataru menjadi perhatian PT PELNI (Persero) untuk menghadirkan layanan yang baik dan tentunya sesuai protokol kesehatan
23/03/2021
PELNI sangat mendukung penuh program vaksinasi yang tengah dilakukan Pemerintah
30/03/2021
Penerapan GeNose C19 sebagai alternatif syarat keberangkatan untuk kapal PELNI. Kebijakan ini akan diberlakukan mulai tanggal 1 April 2021 sesuai SE Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Nomor 12 Tahun 2021 tentang Ketentuan Perjalanan Orang Dalam Negeri Dalam
01/04/2021
Hingga saat ini sudah 1.188 karyawan yang telah mendapatkan vaksin, dari total 4.912 karyawan PELNI yang tersebar di 46 wilayah kantor cabang dan kapal
09/04/2021
Saat ini manajemen sudah mengambil tindakan yang diperlukan dan menegaskan bahwa Perusahaan dalam menjalankan usahanya berpedoman pada nilai-nilai Pancasila dan selalu menegakkan komitmen Negara Kesatuan Republik Indonesia.
09/04/2021
PT PELNI (Persero) sebagai perusahaan pelayaran dan logistik maritim menyediakan dua armada kapal penumpang, KM Awu dan KM Egon, untuk mengangkut bantuan kemanusiaan bagi korban bencana alam di wilayah Nusa Tenggara Timur.